Климкин прилетел в Берлин для участия в переговорах глав МИД

Климкин прилетел в Берлин для участия в переговорах глав МИД

Берлин, 13 апреля.

Глава МИД Украины Павел Климкин прилетел в Берлин для участия в переговорах в «нормандском формате». В столице Германии состоится встреча глав МИД Украины, России, Германии и Франции.

На повестке дня – формирование рабочих групп по выполнению минских договоренностей. Представители России, Украины, Германии и Франции обсудят создание четырех подгрупп трехсторонней контактной группы, которой в дальнейшем предстоит заниматься вопросами безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным аспектами урегулирования конфликта на юго-востоке Украины в соответствии с минскими договоренностями.

В сегодняшней встрече примут участие министры иностранных дел Украины Павел Климкин, России Сергей Лавров, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Лоран Фабиус. Также планируется оценка выполнения минских соглашений сторонами переговоров и попытка перехода к следующему этапу практической реализации соглашения.

Кроме того, на следующий день запланирован саммит «большой семерки», где на повестке дня будут обсуждены итоги предыдущей встречи глав МИД в формате «нормандской четверки».

Ольга Бузыка


245

Новости партнеров