Тайна СМС, рассылаемых активистам Майдана, раскрыта

Тайна СМС, рассылаемых активистам Майдана, раскрыта

СМС «Вы зарегистрированы как участник массовых беспорядков» оказались фейком. Мобильные операторы и силовые структуры к ним отношения не имеют. В массовом порядке аналогичные СМС может отправить любой выпускник КПИ, окончивший ВУЗ даже на тройки

Многие СМИ со ссылкой на непонятные источники распространили информацию о том, что украинские операторы мобильной связи рассылают абонентам странные СМС. Строятся легенды, выдвигаются версии. Операторы мобильной связи уже заявили, что не имеют к этой рассылке никакого отношения. Подобным образом ранее злоумышленники отправляли СМС типа «вы выиграли автомобиль — пришлите 10 гривен».

«Корреспондент» выложил на своём сайте мастер-класс под названием «сделай фейк своими руками». Там показано , что такие СМС может отправить любой студент технического вуза.

Автор текста обращает внимание, что в интернете «гуляет» всего два-три одинаковых фото провокационных СМС. Такие СМС можно легко создать и разослать через интернет, взяв адреса из списка контактов в социальных сетях. 

«Делается это чрезвычайно просто. Вы переименовываете человека из списка контактов в «МТС» или в «Киевстар», или в «Януковича» даже, -утверждает авто эксперимента. —  После чего получаете «ужасную СМС», потом звоните на «Левый Берег», «Украинскую Правду» или на 5 канал, и… вуаля, СЕНСАЦИЯ готова.

В массовом порядке аналогичные СМС может отправить любой выпускник КПИ, окончивший ВУЗ даже на тройки».

Елизавета Будько


195

Новости партнеров