Сербия в составе ОБСЕ увидела прогресс в решении украинского конфликта

Сербия в составе ОБСЕ увидела прогресс в решении украинского конфликта

Донбасс, 13 апреля.

Сербская сторона в составе мониторинговой миссии ОБСЕ отмечает позитивное развитие в решении конфликта на юго-востоке Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич.

По словам главы МИД Сербии, в ближайшее время будут созданы четыре рабочие группы для выполнения минских договоренностей: по решению политических, экономических, гуманитарных вопросов и вопросов безопасности в зоне конфликта в Донбассе.

Ивица Дачич отметил, что рабочие группы будут создаваться с участием Киева, Москвы, представителей ОБСЕ и представителей ополчения для того, чтобы «начать политические переговоры». Также он назвал успешным продление мандата мониторинговой миссии ОБСЕ на год вместо шести месяцев, а также желание увеличить количество наблюдателей от нынешних 400 до тысячи.

Ранее наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ информировали о возобновившихся интенсивных боестолкновениях между силовиками и ополченцами. В ситуационном отчете ОБСЕ отмечается, что 12 апреля в 9:35, прибыв на железнодорожный вокзал Донецка, миссия ОБСЕ стала свидетелем ожесточенных боев между армией Новороссии и украинскими силовиками в окрестностях города.

Дмитрий Майдан


576

Новости партнеров