Стали известны причины мощнейших взрывов в Станично-Луганском районе

Стали известны причины мощнейших взрывов в Станично-Луганском районе

Луганская область, 13 апреля.

Причиной мощных взрывов, прозвучавших в Станично-Луганском районе накануне, могли стать сдетанировавшие растяжки из мин. Об этом сообщил спикер Луганской ОГА  Ярослав Галас в понедельник.

По его словам, сначала в районе рыбхоза вспыхнул пожар, позже он перекинулся на участок с камышами. Однако после этого на изрядно прогоревших территориях, взорвались минные растяжки. И, не исключено, что в этих местах находились тайники с оружием.

«Конкретно не удалось установить, есть версия, поскольку боевых действий там не было, это, вероятно, сработали растяжки или мин или, вероятнее всего, во время загорания камышей: там есть некоторые участки, где растут камыши»,- сказал Галас.

Отметим, ранее пресс-офицер сектора «А» Владимир Корнияка заявил, что их наблюдательные пункты не зафиксировали ни одного взрыва в данном районе.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в светлый христианский праздник Пасху в Станично-Луганском районе прогремело несколько мощнейших взрывов, отголоски которого были слышны в районном центре. В настоящее время не установлены его точные причины, в результате ЧП ни один человек не пострадал.

Дмитрий Майдан


1406

Новости партнеров