В Черниговской области огонь уничтожил 16 зданий

В Черниговской области огонь уничтожил 16 зданий

Черниговская область, 13 апреля. 

В селе Гасичевка Гродненского района произошло возгорание сухой травы, в результате сильного ветра огонь перекинулся на жилые дома и постройки.

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в воскресенье, 12 апреля, около трех часов дня к ним на пульт поступило сообщение о возникшем пожаре в селе Гасичевка Черниговской области.

К месту происшествия прибыло отделение четвертой государственной пожарно-спасательной части районного центра. К тому моменту огонь уже успел охватить один жилой, семь нежилых домов, восемь хозяйственных сооружений и 18 гектаров территории, поэтому спасателям пришлось вызывать дополнительные силы.

Совместными слаженными действиями подразделений в нелегком поединке с огнем, который длился почти семь часов, удалось спасти шесть жилых домов, девять хозяйственных построек жителей населенного пункта и материальных ценностей общей стоимостью около 200 тысяч гривен.

По факту случившегося сотрудники правоохранительных органов в настоящее время проводят все необходимые расследования. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем местного неработающего 32-летнего мужчины, который, по словам жителей деревни, поджигал остатки сухой травы на открытой местности.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Чугуевском районе в середине марта в результате пожара полностью выгорели два деревянных дома. Причиной возгорания стало поджигание сухой травы.

Дмитрий Майдан


470

Новости партнеров