Щемелинин: Военное положение на Украине могут ввести летом

Щемелинин: Военное положение на Украине могут ввести летом

Донбасс, 13 апреля.

На прошлой неделе Верховная Рада приняла закон «О правовом режиме военного положения», который ранее был внесён президентом Украины Петром Порошенко. За закон проголосовали 258 депутатов.

Писатель, экономический и политический обозреватель Константин Щемелинин поделился с НА «Харьков» своим мнением по поводу военного положения на Украине. По его словам, принятие такого законопроекта является ожидаемым шагом, который должен был, так или иначе, произойти. Он отметил, что военное положение в любом случае будет введено и, скорее всего, летом 2015 года.

«Принятие Верховной Радой закона о военном положении - ожидаемо. Рано или поздно это должно было случиться: идет война, и надо воевать, а не разговаривать. Мало того, что этот законопроект был принят, он еще и будет введен в действие, возможно, уже этим летом», - рассказал Щемелинин.

Он отметил, что военное положение поставит Новороссию в очень тяжёлое положение. Хотя Донецкая и Луганская народные республики уже год находятся в такой ситуации. По его мнению, после введения военного положения война на Донбассе разгорится с новой силой. Кроме того, Щемелинин подчеркнул, что военное положение никак не отразится на России.

«Введение в действие данного закона поставит войска ДНР и ЛНР в очень трудное положение. Хотя восставший Донбасс уже год как находится в тяжелой ситуации. В общем и целом, ознакомительный этап гражданской войны на Украине заканчивается, и начинается настоящая полноценная, кровавая, действительно ужасная гражданская война», - поведал политический обозреватель.

В законе прописаны меры, которые предпринимаются военными командованием Украины вместе с военными администрациями для установления правового режима военного положения. Кроме этого, в законе прописан порядок введения и отмены в стране военного положения, правовые основы деятельности органов государственной власти, военных администраций, органов местного самоуправления, учреждения, предприятий и различных организаций в условиях военного положения.

Илья Муромский


1697

Новости партнеров