Минобороны ДНР опровергло заявление о применении фосфорных боеприпасов

Минобороны ДНР опровергло заявление о применении фосфорных боеприпасов

Донецк, 13 апреля.

В Министерстве обороны ДНР опровергли заявление украинских силовиков о применении ополченцами фосфорных боеприпасов в районе населенного пункта Пески.

Бойцы добровольческого батальона «Крым» на своей странице в Facebook пишут, что обстрел их позиций со стороны бойцов армии Новороссии в районе донецкого аэропорта ведется якобы из «фосфорного оружия». В свою очередь представитель Минобороны Донецкой народной республики отметил, что ополчение не применяет запрещенные виды вооружения, в том числе и фосфорные боеприпасы, поскольку у него нет соответствующей техники для их применения.

Данное заявление украинских силовиков – это просто провокация. Стоит отметить, что в сообщении батальона «Крым» говорится об обстрелах ВСУ как о «мести за неудачное наступление». А обстрелы со стороны ополченцев, мол, настолько мощные, что от взрывов загорелись даже кирпичные стены домов вблизи аэропорта.

Представитель командования штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее сообщал, что режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки был нарушен 66 раз украинскими силовиками. В результате были ранены четверо ополченцев.


550

Новости партнеров