Батальон «Крым» вообразил «фосфорную атаку» под Донецком

Батальон «Крым» вообразил «фосфорную атаку» под Донецком

Донецк, 13 апреля.

Бойцы добровольческого батальона «Крым» продолжают вводить в заблуждение широкую общественность и настаивают на том, что их позиции подвергаются ежедневным мощным огневым атакам со стороны бойцов армии Новоросссии в районе Донецкого аэропорта. В частности, на странице батальона в  Facebook написано, что обстрел производится из якобы «фосфорного оружия».

По мнению представителей батальона,  ополченцы обстреливают ВСУ, чтобы отомстить за как будто бы неудачное наступление. По их данным, эти обстрелы настолько мощные, что от взрывов загорелись даже кирпичные стены домов вблизи аэропорта.

Кроме того, они настаивают на том, что сейчас ополченцы не выполняют условия перемирия.

Однако в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщают, что в один из главных православных праздников Пасху, ВСУ сделали ополченцам неожиданный сюрприз и открыли интенсивный огонь по Донецку. При этом под хаотичный огонь попали как жилые здания, так и городские больницы, а также храмы.

Как уточнялось в тексте сообщения, только на территорию хирургического отделения городской клинической больницы № 21 в городе Донецке залетело четыре мины калибра 82-мм.

Ольга Бузыка


2272

Новости партнеров