Секретарь Совбеза РФ: Украина и Йемен обнажили «двойные стандарты» США и ЕС

Секретарь Совбеза РФ: Украина и Йемен обнажили «двойные стандарты» США и ЕС

Москва, 13 апреля.

Политика «двойных стандартов» США и Европы в интерпретации государственных переворотов обнажилась на фоне конфликтов на Украине и в Йемене.

Очевидные двойные стандарты Соединенных Штатов, за которыми якобы стоит «прогрессивная» общественность, используются при оценке подобных событий. Об этом секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев рассказал в интервью российской газете. По его словам, наблюдается аналогия событий в Йемене с ситуацией на Украине – законно избранный президент Янукович, так же как и Хади, вынужденно покинул сначала Киев, а затем страну.

Патрушев отметил, что американцы и европейцы украинские события не признали госпереворотом, а только объявили, что покинувший страну президент утратил легитимность как глава государства. В 2011 году  в Йемене точно так же вспыхнули массовые антиправительственные выступления с требованием реформ. Примечательно, что примером для людей стал Тунис, где граждане добились смены власти. В Йемене президент Салех ушел в отставку, а на досрочных выборах был избран Хади. Однако перемен в лучшую сторону не произошло.

Также секретарь Совета безопасности РФ считает, что в результате военного конфликта Йемен может стать полноценным пиратским государством и «раем» для террористов.

«Кроме того, любая война влечет за собой огромное количество беженцев и нелегальную миграцию», — подчеркнул Патрушев.

Ранее Николай Патрушев по поводу ситуации в Йемене заявлял, что велика вероятность начала противостояния между суннитами и шиитами. А это, в свою очередь, приведет к масштабному конфликту между арабскими странами и Ираном.

Виктор Другоруб


547

Новости партнеров