Шокин расскажет Раде, что стало с похищенными в Кабмине 7,5 млрд грн

Шокин расскажет Раде, что стало с похищенными в Кабмине 7,5 млрд грн

Киев, 13 апреля.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин ответит перед Верховной Радой, что происходит со следствием по 7,5 миллиарда гривен.

Заседание Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции назначено на среду, 15 апреля. Заместитель председателя комитета, народный депутат Борислав Береза рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, что комитет по противодействию коррупции как многопрофильная организация будет заниматься заявлениями бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко относительно коррупции в правительстве.

Также Береза добавил, что на заседании будет присутствовать генеральный прокурор Виктор Шокин, которому будет задан вопрос, что происходит со следствием по этим 7,5 миллиарда гривен. Комитет уже согласовал семь человек, которые войдут в рабочую группу по расследованию обвинений Гордиенко. Вместе с тем нардеп выразил надежду относительно того, что сможет возглавить эту рабочую группу.

Напомним, 10 апреля советник главы МВД Украины, нардеп Антон Геращенко заявлял, что якобы бывший глава Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко пользуется какой-то тайной группой влияния для того, чтобы только посеять раздор между президентом, Кабмином и фракциями в Верховной Раде. Следует отметить, что Николай Гордиенко был уволен из Государственной финансовой инспекции за свои обвинения в адрес Арсения Яценюка, который, по его заявлениям, похитил из бюджета около 7,5 миллиарда гривен.


1727

Новости партнеров