Ополченец «Колос»: Я сразу понял, что войны не избежать

Ополченец «Колос»: Я сразу понял, что войны не избежать

Донбасс, 13 апреля.

Ополченец с позывным «Колос», боец спецбригады «Восток» Первого армейского корпуса Народного ополчения Донецкой народной республики рассказал, что с самых первых дней находится в ополчении.

По его словам, он решил идти в ополчение и брать в руки оружие, когда на Майдане в 2014 году начались открытые боевые действия против правоохранительных органов, в особенности против сотрудников Беркута. Ополченец отметил, что ему было очень жалко ребят, которые дали присягу.

«Я тогда ещё понял, что войны не избежать. Выкрики, выступления депутатов о том, что Донбасс нужно взорвать ядерной бомбой. В тот момент я понял, что это всё-таки не просто слова, что они сюда придут. И когда они начали уже конкретно наступать на Донбасс, пришлось взять в руки автомат», — рассказал «Колос».

- Откуда в современной Украине появились люди, которые кричат националистические лозунги? Люди, которые жгли Беркут на Майдане.

- Насколько я знаю, организации «Правый сектор» более десяти лет. То есть их обучали в боевых лагерях. Их готовили, чтобы стравить Восток с Западом. Это всё делалось с подачи американцев.

- Был ли тот момент, когда вы поняли, что больше нельзя сидеть дома, нужно идти в ополчение?

- Когда по Донбассу пошёл клич о том, что собирается ополчение, я впервые дни пошёл и записался в Народное ополчение.

- Кого вы здесь увидели? Что это за люди? Кто вы по профессии?

- Я по профессии составитель поездов пятого разряда. Живу в Макеевке, я родом из Донбасса. Я здесь родился, здесь учился. Здесь многие ребята – местные. Есть и из других областей, но это опять же – добровольцы и ребята, которые не хотят мириться с фашизмом. Есть и добровольцы из России, но это не армия РФ. Это всё бред, это всё ложь.

- Что вы видите, когда освобождаете населённые пункты? Как вас встречает местное население?

- Местное население нас встречает, конечно, как героев. Радуются нашему приходу. И, конечно, со слезами, потому что их дома разрушены, у многих есть погибшие. Дети, сыновья, мужья. Многие не выходили неделями, а то и месяцами из подвалов, боясь показываться на улице в связи с тем, что творили украинские военные.

Виктор Другоруб


1140

Новости партнеров