Хроника Донбасса: ВСУ наступают - идут бои в Широкино и Донецке

Хроника Донбасса: ВСУ наступают  - идут бои в Широкино и Донецке

Донбасс, 13 апреля.

Вооружённые силы Украины больше не соблюдают минские соглашения, развернув активные боевые действия в зоне так называемой антитеррористической операции.

Бои в районе Донецка

Украинские войска, которые накануне провели ротацию и перегруппировку, начали наступление в районе посёлка Пески, идут обстрелы Куйбышевского и Киевского районов столицы Донецкой народной республики.

По информации ополчения, в ходе утреннего боестолкновения ВСУ вторглись на нейтральную территорию, сократив до минимума дистанцию соприкосновения с позициями армии ДНР. Перестрелки шли весь вечер. Позиции ополчения около населённого пункта Пески беспрерывно обстреливаются из крупнокалиберных пулемётов, самоходных артиллерийских установок и миномётов. Бойцы из 93-й десантно-штурмовой бригады Вооружённых сил Украины предпринимают попытки выдавить ополченцев с занимаемых позиций.

Кроме того, глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько заявил, что ополченцы Донецкой народной республики сбили над центром Донецка беспилотник.

[vsw id="WVDxmODyD5I" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Только что над центром города, в районе Гладковки, был сбит беспилотник. Стреляло много человек. И результат был достигнут сообща», — отметил Приходько.

По данным Министерства обороны ДНР, в аэропорту Донецка киевские силовики уничтожили автомобиль, в котором находилось двое местных журналистов. Отмечается, что силовики уничтожили автомобиль при помощи противотанковой управляемой ракеты.

В Широкино - боестолкновения

В поселке Широкино не стихают звуки артиллерии. Бой продолжается целый день, с наступлением темноты интенсивность обстрелов только увеличилась.

Кроме того, ополченцы заявляют об обстрелах украинскими силовиками со стороны микрорайона Восточный в Мариуполе. Жилые кварталы обстреливаются с самого утра, так что ополченцы ДНР вынуждены были открыть ответный огонь.

ОБСЕ: Боевые действия в районе Донецка возобновились

В очередном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ международные наблюдатели информируют о возобновившихся интенсивных столкновениях между Вооружёнными силами Украины и ополченцами армии ДНР.

В отчёте указано, что 12 апреля в 9.35, по прибытии на железнодорожный вокзал Донецка, СММ ОБСЕ стала свидетелем ожесточенных боев между ДНР и силовиками в окрестностях города, которые были видны с ее позиций.

В общем, Киев в очередной раз доказал, что украинские власти плевать хотели на минские соглашения, а перемирие использовали лишь для перегруппировки своих войск. В ближайшее время ополченцы могут последовать примеру ВСУ и вернуть на свои позиции тяжёлое вооружение.

Илья Муромский


1665

Новости партнеров