СМИ: Минувшей ночью в Донбассе опять началась война

СМИ: Минувшей ночью в Донбассе опять началась война

Донецк, 13 апреля. 

В ночь на понедельник в окрестностях Донецка и села Широкино снова ведутся полномасштабные боевые действия. Силовики перешли в наступление близ села Жабуньки, что под Донецком.


Проправительственные украинские СМИ сообщили о возобновлении боевых действий в Донбассе. Информацию подтвердили сотрудники миссии ОБСЕ. Они зафиксировали повышенную боевую активность сразу на нескольких участках фронта.

Кроме того, наблюдатели мониторинговой миссии заявили, что подконтрольные Киеву подразделения попытались прорваться через линию разграничения в районе населенного пункта Жабуньки, что под Донецком.

«12 апреля от точки наблюдения, расположенной в восточной окраине Бердянское (под контролем правительства, в 19 км к востоку от Мариуполя, в 1,5 км к западу от Широкино) между 17:45 и 18:00, СММ слышала 25 выстрелов минометов, которые были выпущены с позиций ДНР на востоке и упали в одном километре к северу от позиции СММ, на позициях Вооруженных сил Украины в западном Широкино», — говорится в официальном сообщении миссии, опубликованном в ночь с воскресенья на понедельник.

Как сообщалось ранее, 12 апреля в 9.35, по прибытии на железнодорожный вокзал Донецка, СММ ОБСЕ стала свидетелем ожесточенных боев между ДНР и силовиками в окрестностях города, которые были видны с ее позиций.

Кроме того, накануне силовики обстреливали поселок Широкино, в Донецке снарядами разрушен храм. 

Дмитрий Майдан


2450

Новости партнеров