В Донбасс отправился очередной гуманитарный конвой из России

В Донбасс отправился очередной гуманитарный конвой из России

Ростовская область, 13 апреля. 

Сегодня утром в сторону украинской границы выехала очередная автоколонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Это уже 24-й по счету гуманитарный конвой.

Как сообщили в Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ, в Донбасс отправился очередной гуманитарный конвой.

«В 06:00 по московскому времени грузовые автомобили с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей вышли из Ногинского спасательного центра МЧС в Ростовскую область», — заявили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

Формироваться колонна будет в Донском спасательном центре в Ростовской области. К грузовикам, следующим из Ногинска, присоединятся машины из других регионов России. Далее автоколонна отправится в Донецк.

С середины августа 2014 года колонны МЧС доставили в Донбасс более 28,5 тыс тонн гуманитарных грузов. Накануне МИД Украины направил в Москву сообщение, в котором потребовал прекратить отправлять в Донбасс гуманитарные грузы и не поддерживать мирных жителей региона.

Елизавета Будько


362

Новости партнеров