Минобороны Украины: 36 украинских пленных содержатся в здании СБУ в Донецке

Минобороны Украины: 36 украинских пленных содержатся в здании СБУ в Донецке

Киев, 13 апреля. 

В украинском оборонном ведомстве заявили, что ополченцы до сих пор удерживают 160 военнослужащих ВСУ в плену. И 36 из них находятся в здании СБУ в Донецке. Остальные «раскиданы по полевым командирам».

Украинская сторона озвучивает все новые и новые сведения о пленных военнослужащих. якобы удерживаемых ополченцами. Как заявил в эфире телеканала «112″ советник министра обороны Василий Будик, только в Донецке ополченцы содержат 36 украинских военнослужащих.

“Мы считаем каждого. Тех ребят, которые мы знаем, где находятся. У нас нету тысяч, у нас нету много сотен, но мы знаем фактически о 160 людях, в том числе 36 в СБУ, есть в батальоне „Восток“, есть у „Гиви“, есть у „Пятнашек“, есть у других подразделений, что касается Горловки, есть в Енакиево, есть по Луганску очень много”, — рассказал Будик.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский ответственно заявил, что ополченцы удерживают как минимум 400 украинских военных. В ДНР эту информацию опровергли, так как накануне ополченцы в одностороннем порядке освободили всех военнопленных.

Позже уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова заявила, что у представителей  ополчения нет больше в плену украинских силовиков.

Дмитрий Майдан


431

Новости партнеров