Нацбанк не разрешит Коломойскому купить «Дельту»

Нацбанк не разрешит Коломойскому купить «Дельту»

Киев, 13 апреля. 

Группа «Приват» подала заявку в Национальный банк Украины на покупку «Дельта банка». Однако в НБУ ответили отказом. Предположительно, на «Дельту» претендует другой банк. В СМИ предполагают, что НБУ отказал Коломойскому в интересах «Ощадбанка».

Как сообщил директор Фонда гарантирования вкладов Андрей Кияк, на покупку «Дельта банка» и без Коломойского хватает претендентов.

«Да,  «Приват» претендует на активы и пассивы «Дельта банка». Кроме него, интерес к банку проявили некоторые государственные структуры и другие финансовые и нефинансовые корпорации. Всего — шесть претендентов, и некоторые собираются купить весь «Дельта банк», все сразу», — рассказал Кияк.

Напомним, «Дельта Банк» и ряд других кредитных организаций были признаны неплатежеспособными в начале марта. Согласно действующему законодательству, вкладчики банкрота могут рассчитывать на возврат капитала, сумма которого не превышает 200 тысяч гривен.

Кстати, из-за банкротства «Дельта банка» старший сын главы Национального банка Валерии Гонтаревой потерял 600 тысяч гривен.

Ранее в Киеве прошли массовые акции протестов. Около сотни клиентов «Дельта Банка» вновь вышли на улицы с требованием к правительству и президенту не допустить ликвидации кредитной организации, в результате чего они могут потерять деньги на своих счетах.

Виктор Другоруб


1066

Новости партнеров