Пушков: Польша должна осудить Киев за признание бойцов УПА героями

Пушков: Польша должна осудить Киев за признание бойцов УПА героями

Москва, 13 апреля.

В России считают, что польские власти, которые испытывают неприязнь к России в связи с событиями в Катыни, просто обязаны адекватно отреагировать на решение ВР Украины о признании бойцов УПА, истреблявших поляков, «борцами за независимость Украины».


Как заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, Польше стоит осудить украинских парламентариев за решение признать бойцов Украинской повстанческой армии борцами за независимость Украины. Об этом господин Пушков заявил в эфире телеканала НТВ.

«Я считаю, что это чистая политика, что польское правительство должно было выступить с осуждением любых форм героизации тех людей, от рук которых погибло население. Я считаю, что если польское правительство уделяет такое внимание тому, что произошло в Катыни, то оно должно уделять не меньшее внимание случаям, где погибло намного даже больше людей», – сказал Пушков.

Напомним, народные депутаты Верховной Рады Украины одобрили законопроект № 2538-1 «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке». Ветераны УПА теперь могут рассчитывать на льготы и почести, их награды и звания будут приняты на высшем уровне.

 

Виктор Другоруб


408

Новости партнеров