Кабмин хочет запретить использовать мобильники в зоне боевых действий

Кабмин хочет запретить использовать мобильники в зоне боевых действий

Киев, 13 апреля. 

В Верховную Раду внесен законопроект, согласно которому в зоне боевых действий в Донбассе запрещается использовать мобильные телефоны.

Законопроект, внесенный Кабмином, который содержит эту норму, депутаты пока не рассматривали, "не дошли руки". Эксперты же считают, что идею запретить использовать мобильные телефоны в зоне так называемой "АТО" реализовать практически невозможно.

По мнению авторов законопроекта, запретить мобильную связь в зоне боевых действий стоит хотя бы из соображений безопасности.

"Мобильный телефон на войне может стать опаснее, чем оружие врага. Такое уже не раз бывало после звонков. Разговоры по мобильнику позволяют противнику легко отследить позиции укринских военных", - рассказал офицер командования Василий Коваль.

Тем не менее, практически все солдаты ВСУ, которые несут службу в зоне боевых действий, пользуются мобильными телефонами, и в личных, и в служебных целях. К слову, чем заменят мобильники в случае запрета на их использование - в законопроекте, содержащем эту норму, не сообщается.

Ранее силовые ведомства Украины предложили продавать мобильные номера по паспортам, чтобы было проще «идентифицировать преступников».


346

Новости партнеров