Александр Лукашенко: влияние на ситуацию в Украине оказывают внешние силы

Александр Лукашенко: влияние на ситуацию в Украине оказывают внешние силы

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко уверен, что на ситуацию в Украине оказывают влияние внешние силы. Об этом было опубликовано в «Белорусском партизане».

«Поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, что Украину подвели к Европе. Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок Востока и Запада», - заявил Лукашенко.

«Прекрасная страна с прекрасным народом», как называет Лукашенко Украину, уже третий день подряд «славится» на весь мир своей кризисной внутриполитической ситуацией. По данным Олега Мусия, координатора медицинской службы, число пострадавших на улице Грушевского за последние сутки достигло почти 1 500 человек.

«То, что происходит в Украине, - это кошмар, это катастрофа. Это не мое дело, там и без меня разберутся», - прокомментировал происходящее президент.

«Будем надеяться, что все будет нормально с точки зрения председательства в СНГ, так как никто не будет переносить саммит СНГ. Напротив, я уверен, Янукович будет стремиться к тому, чтобы саммит прошел у них, а мы и Россия, и другие будем поддерживать Украину и стабильность в ней, и нынешнего президента, потому что это главный представитель власти», - заключил Лукашенко.


169

Новости партнеров