Береза: Тимошенко хочет «подсидеть» Яценюка

Береза: Тимошенко хочет «подсидеть» Яценюка
Киев, 13 апреля. 

Премьер-министр Арсений Яценюк стремительно теряет рейтинг, а из желающих занять его место уже выстроилась очередь. В частности, устроиться в кресле премьера не прочь Юлия Тимошенко, Наталья Яресько, Владимир Гройсман и Игорь Кононенко. 

Как заявил народный депутат Борислав Береза, вместо Арсения Яценюка, над которым в последнее время нависла угроза стать обвиняемым по делу о коррупции, на кресло премьера уже набралось с десяток кандидатов. В их числе Наталья Яресько, Юлия Тимошенко, Владимир Гройсман и Игорь Кононенко. 

«На сегодняшний день среди парламентариев активно называются 4 фaмилии, это — Яресько, Тимошенко, Гройсман и Кононенко. 4 человека, котoрые претендуют на пост премьера. Это тo, что происходит сейчас в парламентских кулуарах, те фaмилии, которые обсуждаются», – говорится в сообщении Березы.

Однако, несмотря на воинственный настрой Юлии Тимошенко, мягкую вкрадчивость госпожи Яресько и скромную персону Кононенко, самую жесткую позицию по отношению к действующему премьеру занял председатель парламента Владимир Гройсман. Не так давно он и вовсе публично пригрозил господину Яценюку возбуждением уголовного дела, если информация о коррумпированности премьера и его правительства подтвердится. 

Дмитрий Майдан


691

Новости партнеров