Изоляция России перестала быть выгодной для Европы

Изоляция России перестала быть выгодной для Европы

Москва, 13 апреля. 

В Евросоюзе больше не видят смысла в ужесточении санкций в отношении России. В европейском обществе нет единства относительно антироссийской политики.

По мнению депутатов Госдумы РФ, Европа не сможет ужесточить санкции в отношении России, так как в этом вопросе у западных стран нет единства.

Некоторые европейские страны вовсе не заинтересованы в дальнейшей экономической изоляции России.  Как заявил первый заместитель думского комитета по международным делам Леонид Калашников, такие страны как Кипр, Греция, Венгрия и Италия заинтересованы в партнерстве и сотрудничестве с Россией. Соответственно, эти страны будут выступать против ужесточения санкций.

«Я уверен, что Европа не пойдет на введение дополнительных санкций, потому что некоторые страны не согласятся на это. По существующей процедуре, если хотя бы одна из стран проголосует против, то решение принято не будет. Поэтому гораздо легче продлить санкции, чем ужесточить», - отметил Калашников.

Впрочем, за продление санкций тоже придется голосовать, и неизвестно, как повернется ситуация для России. Возможно, санкции если не отменят, то значительно сократят.

Калашникова поддержал депутат Госдумы Александр Романович. По его мнению, Европа более заинтересована в дружбе с Россией, нежели с Украиной.

Как сообщалось ранее, лидеры Греции и России договорились о тесном сотрудничестве, которое может изменить ход всей политики в европейском пространстве.


2647

Новости партнеров