В штабе АТО заявляют о провокациях со стороны ополчения

В штабе АТО заявляют о провокациях со стороны ополчения

Донецкая область, 13 апреля.

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев заявил, что противники подготовили информационную провокацию, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских соглашений. Об этом информирует пресс-центр силовиков.

По его утверждению, в период с 12 по 13 апреля в Сети будет распространяться видеоролик, в котором боевая бронированная машина с польскими или немецкими государственными флагами будет атаковать позиции ополчения ДНР в районе Авдеевки. В комментариях будет отмечаться, что "позиции ополченцев атакованы польским (немецким) подразделением".

"Официально сообщаем, что ни польских, ни немецких подразделений в составе сил АТО никогда не было и не будет", - заявил он.

Федичев продолжает обвинять в провокациях российские подразделения, которые ведут информационную войну якобы с целью отвлечь внимание российских граждан и мирового сообщества от неоспоримого факта пребывания российских регулярных войск на востоке Украины.

Стоит отметить, что буквально сутки назад директор военной разведки Франции (DRM) генерал Кристоф Гомар констатировал, что французская военная разведка не обнаружила присутствия российских войск на территории Украины и отрицает, что Россия планирует военное вторжение.


244

Новости партнеров