Из-за столкновения в Киеве закрываются магазины оружия

Из-за столкновения в Киеве закрываются магазины оружия

Киевские магазины оружия массово закрываются. Это предписано специальной инструкцией-просьбой по регулированию использования оружия среди населения. Согласно инструкции, все киевские оружейные магазины будут закрыты до тех пор, пока ситуация не станет стабильной.

Особое предупреждение получили магазины в центре Киева, откуда вывозить оружие категорически запрещено. На этот случай каждое предприятие имеет специальное помещение для хранения оружия, отметил Владимир Куренной, экономический обозреватель.

По словам Александра Косякевича, директора одного из таких магазинов, работа была остановлена еще вчера. Несмотря на убытки, которые понесут владельцы точек торговли оружием, распространено мнение о правильности принятого решения.

«В результате конфликта на Грушевского очень многие пострадали именно из-за использования оружия. Мы не хотим новых жертв и постараемся сделать все возможное со своей стороны, чтобы остановить бойню. С точки зрения безопасности, это правильно», — прокомментировал Александр Косякевич.

О размере убытков вследствие остановки торговли оружием пока не известно.

Елизавета Будько


189

Новости партнеров