Чубаров намерен решить вопрос поставки воды в Крым из Украины

Чубаров намерен решить вопрос поставки воды в Крым из Украины

Киев, 13 апреля.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что обсуждение возможности поставки днепровской воды в Крым должно проходить при обязательном участии Меджлиса. Об этом сообщил  на своей странице в Facebook.

По его мнению, даже само обсуждение возможности поставки днепровской воды в Крым должно происходить только при обязательном участии Меджлиса крымскотатарского народа.

"Лично я сегодня не вижу ни одной причины для того, чтобы начинать какие-то переговоры по поводу воды с оккупационными властями Крыма", - говорится в сообщении Чубарова.

Также по его словам, сторонникам поставки днепровской воды в оккупированный Крым предложено немедленно поменяться местами с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, задержанным ФСБ в Симферопольском СИЗО.

Как сообщалось ранее, в Крыму прошли испытания нового водопровода, который обеспечит жителей полуострова пресной водой. Северо-Крымский канал теперь наполняется водой, поступающей из артезианских скважин по новым магистралям.


1707

Новости партнеров