Глава ОБСЕ призвал стороны прекратить боевые действия в Донбассе

Глава ОБСЕ призвал стороны прекратить боевые действия в Донбассе

Киев, 13 апреля.

Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан призвал стороны проявлять сдержанность и прекратить боевые действия. Об этом говорится в заявлении СММ ОБСЕ.

Такое заявление Апакан сделал в связи с тем, что в Широкино и в районе донецкого аэропорта возобновились насильственные и боевые действия.

По его словам, боевые действия в Широкино возобновились после того, как обе стороны согласились прекратить огонь в этом районе.

«Многие жители сказали, что они с нетерпением ждали период затишья, так чтобы они могли отпраздновать Пасху и начать долгожданное обновление их нормальной жизни. К сожалению, в субботу вечером наблюдатели ОБСЕ услышали звук возобновления противостояния между силами в Бердянске и Широкино», — говорится в документе.

По данным миссии, в то время как боевые действия в Широкино снова были остановлены после трех часов обстрелов в субботу вечером, новые и тяжелые бои вспыхнули в воскресенье вблизи аэропорта Донецка.

«Я еще раз призываю все стороны проявлять максимальную сдержанность и соблюдать обязательства, закрепленные в Минских договоренностях», — говорится в сообщении пресс-службы миссии.

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь сектора «М» Дмитрий Горбунов заявил, что в 18.50 обстрелу подвергся поселок Широкино. Горбунов уверяет, что огонь ведут ополченцы ДНР, а «миролюбивые» силовики не стреляют.

Ольга Бузыка


328

Новости партнеров