Сектор «М»: В Широкино идут танковые бои

Мариуполь — Широкино, 12 апреля.

Пресс-секретарь сектора «М» Дмитрий Горбунов  сообщает, что на данный момент в Мариуполе слышны залпы тяжелых орудий.

Звуки слышны в разных районах города.Самые громкие звуки раздаются с восточной стороны и в центре Мариуполя — в жилмассиве Кировском, 17, 23 МКР.

Горбунов пояснил, что в 18.50 обстрелу подвергся поселок Широкино. Там с 18.00 стреляют из минометов. Пресс-секретарь сектора «М» уверяет, что огонь ведут ополченцы ДНР, а «миролюбивые» силовики не стреляют.

Также он подчеркнул, что городу ничего не угрожает, а саму канонаду хорошо слышно из-за восточного ветра.

По данным на 20.00 часов, огонь в Широкино велся из танков. Горбунов отчитался, что потерь среди силовиков нет.

В свою очередь мариупольцы информируют, что видят вспышки вдоль береговой линии приблизительно в районе Виноградного.

Силовики полка «Азов» заявили, что около 18.00 противники начали сильный обстрел позиций украинских бойцов в Широкино и близлежащих селах. По их данным, огонь ведется из САУ и минометов, стрелкового оружия

Горбунов проинформировал, что по состоянию на 21.00 обстрелы стали слабее, но до конца не прекратились, а силовикам разрешили отвечать 82-мм минометами. Позже волонтер Дмитрий Чичера на своей странице в Facebook сообщил, что во время обстрела было ранено двое силовиков.

«У нас два раненых. Легких. Плечо осколочное, контузия плюс бедро касательно», — написал он.

Напомним, в своем отчете представители СММ ОБСЕ сообщили, что 11 апреля в районе поселка Широкино происходило вооруженное столкновение с использованием пулеметов и танков. Огонь велся со стороны украинских военных.

Ольга Бузыка


4095

Новости партнеров