Штаб АТО «сетует» на ДНР и ЛНР: У них нет ничего святого

Штаб АТО «сетует» на ДНР и ЛНР: У них нет ничего святого

Донецкая область, 12 апреля.

В штабе АТО заявляют, что с полуночи 12 апреля до 18 часов вечера ситуация в зоне вооруженного конфликта оставалась напряженной. Соответствующая информация разместила пресс-служба силовиков на странице в Facebook.

Силовики продолжают уверять, что у сил сопротивления ДНР и ЛНР нет ничего святого, так как, опять таки по словам штаба АТО, несмотря на большой православный праздник, они не прекращали обстрелы позиций ВСУ.

Так, по сведениям силовиков, всего за указанный период противники 35 раз нарушили режим тишины, в том числе провели 11 минометных обстрелов, в основном, из орудия калибром 120 мм.

Украинские военные сетуют, что якобы ополчение ДНР обстреливало их позиции вдоль переднего края обороны с минометов, танков, ствольной артиллерии, автоматических гранатометов и пулеметов. А, с 09.15  до 09.25 вблизи Авдеевки произошло боестолкновение. И как ни странно, украинские военнослужащие вновь успешно отразили нападение «несносных» ополченцев.

А вот представители ополчения ЛНР дважды обстреляли опорный пункт силовиков в районе поселка Новотошковское.

Стоит отметить, что в самом Донецке в канун светлого праздника поступила информация о том, что на территории химическо-промышленной площадки в Куйбышевском районе Донецка вспыхнул мощный пожар. Перед его началом местные жители услышали хлопок, напоминающий взрыв.

Теперь же спасатели пояснили, что пожар произошел именно на Донецком тарном заводе, а не на химическо-промышленной площадке. Угроза химической опасности для жителей Донецка не зафиксирована.

Читайте также: «Пасхальные кролики» ВСУ: силовики обстреляли в Донецке больницу и храм

Виктор Другоруб


862

Новости партнеров