В штабе АТО узнали, что в Горловке есть учебный центр для призывников ДНР

В штабе АТО узнали, что в Горловке есть учебный центр для призывников ДНР

Киев, 12 апреля.

Ополченцы создали учебный военный центр в Горловке. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, украинской разведке стало известно, что в городе Горловка якобы существует учебный военный центр, куда массово прибывают молодые люди призывного возраста и с оружием в руках учатся защищать Донецкую народную республику.

«По данным разведки, в Горловке фиксируется прибытие групп лиц призывного возраста, которые не являются жителями этого города. По получении одежды и оружия парни отбывают в учебный центр, расположенный в лесопарковой зоне вблизи горловского машиностроительного завода», — сказал Мотузяник.

В то время как в Горловку массово едут молодые люди, готовые защищать Донецкую народную республику от украинских оккупантов, на Украине среди молодых людей призывного возраста прогрессирует эпидемия психических заболеваний. Из 65 тысяч человек, которые во время прохождения медкомиссии были признаны непригодными к военной службе, 32% проходят лечение в психиатрических клиниках.

 

Ольга Бузыка


951

Новости партнеров