Германия ждет 13 апреля прогресса по реализации минских соглашений

Германия ждет 13 апреля прогресса по реализации минских соглашений

Берлин, 12 апреля.

Германия рассчитывает на то, что 13 апреля министры иностранных дел «нормандской четверки» смогут существенно продвинуться в плане выполнения минских соглашения от 12 февраля 2015 года. На это также надеется и сам министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Будем обсуждать то, как мы можем продвинуться в плане выполнения vинских договоренностей. От Москвы мы ожидаем, как и от Киева, предложения вариантов решений по ключевым вопросам реализации следующего этапа vинских соглашений», — цитирует его слова немецкое издание Die Welt.

Представителей германской стороны особенно волнуют вопросы проведения выборов в Донбассе, организации поставок гуманитарных грузов, а также процесс восстановления востока Украины после разрушений, учиненных проведением военных действий.

Напомним, министр иностранных дел Украины Сергей Климкин сообщил на этой неделе о том, что новая встреча министров иностранных дел Украины, Германии, России и Франции пройдет 13 апреля в Берлине. Киев рассчитывает выдвинуть на переговорах ряд инициатив по деэскалации военного конфликта в  Донбассе.

Читайте также: Пушилин: До 13 апреля переговоров Контактной группы не будет

Дмитрий Майдан


413

Новости партнеров