В НАТО пытались посмеяться над Россией, но опозорились сами

В НАТО пытались посмеяться над Россией, но опозорились сами

Бухарест, 12 апреля.

Спикер объединенного командования НАТО в Европе Джей Джансен попытался пошутить в любимом твиттере, но посмеяться от души что-то не выходит. Запись Джансена была посвящена учениям НАТО в Румынии и реакции России на это мероприятие.

«Россия называет натовские оборонительные учения конфронтационными. Они той же самой картой пользуются?» — написал веселый натовец.

Конечно, не «той же самой». По подсчетам НАТО, от территории, где должны пройти учения, до России около тысячи километров. Только вот представитель Альянса не учел, что после присоединения Крыма к РФ расстояние это в разы меньше.


Да, НАТО может отрицать итоги крымского референдума, но для РФ Крым – это ее территория, его соотечественники и ее ответственность. Да, дорогой товарищ, вы пользуетесь разными картами.

«Какое наивное незнание! Оказывается, в штабе НАТО до сих пор не подозревают, что с прошлого года они и россияне таки используют разные карты! И что на российских картах Крым уже значится российским (а стало быть, и расстояние до Румынии уже гораздо меньше). Представляете, а в НАТО до сих пор не в курсе! Интересно, а когда Россия устраивала тактические учения под Астраханью, а Псаки заявляла об их «конфронтационном» характере, Джансен проводил на карте расстояние от Астрахани до американских границ?» — написал на своей странице в Facebook известный политолог Владимир Корнилов.

А пока НАТО вовсю устраивает учения и обещает «цивилизованному миру» защиту, французская разведка представила удивительные для Альянса данные: ну, нет российских войск в Донбассе, нет, не было и не планируется!

Виктор Другоруб


8664

Новости партнеров