Лавров: Порошенко пытается перещеголять радикалов на их же поле

Лавров: Порошенко пытается перещеголять радикалов на их же поле

Москва, 12 апреля.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что президент Украины Петр Порошенко не имеет права игнорировать взгляды других политических сил и фигур, пребывающих у власти. В частности, Лаврова настораживает тот факт, что в числе советников Порошенко внезапно оказался Дмитрий Ярош с его радикальными взглядами. Тот самый Ярош, который год назад говорил, что «русский никогда не будет говорить по-украински, уважать греко-католическую веру, славить Степана Бандеру».

«Говорил он это про Крым, поэтому русских, мол, в Крыму быть не должно», — напомнил Лавров.

Министр иностранных дел России указал Порошенко, ставшему президентом после госпереворота-2014, что коль уж он называет себя президентом мира, его прямой обязанностью является нейтрализация тех, кто желает ввергнуть страну в гражданскую войну.

«А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же «поле». В этом случае можно «залезть на забор», с которого будет очень тяжело спуститься», — заключил Лавров.

Напомним, все добровольческие батальоны должны были войти в состав ВСУ, хотя особого энтузиазма у полубандитских формирований этот переход не вызвал. А лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, еще год назад скакавший, точнее, руководивший агрессивным крылом скакавших на Майдане, а теперь – мужчина при галстуке, с недавних пор стал советником главнокомандующего ВСУ.

Дмитрий Майдан


532

Новости партнеров