ДНР и Киев договорились об очередном режиме прекращения огня

ДНР и Киев договорились об очередном режиме прекращения огня

Донецк, 12 апреля.

В Донецкой народной республике заявили о достижении договоренности с украинскими силовиками о полном прекращении обстрелов.

«Была договоренность на данный момент с украинской стороной прекратить обстрелы с 12:30», — сказал в воскресенье журналистам замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что в результате сегодняшних обстрелов Донецка, которые производились со стороны киевских силовиков, мирные жители республики чудом не пострадали.

Вся эта ситуация выглядит весьма странно и мрачно, так как уже существуют Минские соглашения, согласно которым с 15 февраля 2015 года должно было состояться незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе, а также отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности.

Ранее в ДНР сообщили, что сегодня в 7:30 утра 120-мм минометный снаряд киевских силовиков угодил прямо в частное жилое здание в микрорайоне Азотный Куйбышевского района Донецка, а вечером 11 апреля около 21:00 по Донецкому казенному заводу химических изделий был произведен удар ракетой «Точка-У».

Виктор Другоруб


768

Новости партнеров