Пьянство до гранаты довело: житель Донетчины взорвал кафе

Пьянство до гранаты довело: житель Донетчины взорвал кафе

Донецкая область, 12 апреля.

Сотрудники Дружковского городского отдела милиции сегодня задержали пьяного хулигана, бросившего в одно из кафе города гранату. Об этом сообщила пресс-служба Главного Управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

Как пояснили представители правоохранительных органов, инцидент произошел рядом с кафе «Дракон». 20-летний местный житель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, бросил гранату в палисадник заведения. Произошел взрыв, двое мужчин и четыре девушки, получившие осколочные ранения, были экстренно доставлены в местную больницу.

«Установлено, что безработный житель Дружковки, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, достал из кармана гранату и выдернул чеку. Затем, испугавшись, бросил ее в палисадник кафе, где она взорвалась», — указано в заявлении.

Сам задержанный утверждает, что боеприпас он нашел. Ему предъявлены обвинения в преступлении, предусмотренном частью четвертой статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство, совершенное с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений»). «Бомбермену» грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Читайте также: При «сухом законе» военнослужащие ВСУ стали меньше убивать и насиловать

Ольга Бузыка


803

Новости партнеров