ЛНР: ВСУ не в состоянии контролировать добровольческие батальоны

ЛНР: ВСУ не в состоянии контролировать добровольческие батальоны

Луганск, 12 апреля.

Вооруженные  силы Украины по-прежнему не могут установить контроль над добровольческими подразделениями, чья деятельность угрожает и жителям Луганской народной республики. Об этом журналистам сегодня заявил заместитель командующего Народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

«Батальоны как не подчинялись ВСУ и Национальной гвардии, так и не подчиняются, и в дальнейшем подчиняться они не будут», — отметил он в интервью РИА Новости.

Он пояснил, что все то разнообразие добровольческих группировок, которые действуют на территории Украины, контролируется абсолютно разными группами депутатов и олигархов, которым первые и оказывают помощь в решении «предпринимательских» вопросов. Из-за этого переход вышеуказанных батальонов под контроль ВСУ может затянуться на пять лет.

Киселев также обвинил силовиков в том, что под личиной Национальной гвардии на самом деле действует «Правый сектор».

«И о чистке рядов там не может быть и речи. Если Ярош выступает советником министра обороны, о чем мы дальше можем вообще говорить?» —  вопрошает он.

При этом обстановка в регионе становится все более напряженной, а война даже не прекращалась: ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты, находящиеся под контролем ополчения.

Читайте также: ДНР: «Пасхальные выкрутасы» ВСУ грозят срывом минских соглашений

Дмитрий Майдан


404

Новости партнеров