АТЦ: Если миротворцы РФ войдут на Украину – это будет конец

АТЦ: Если миротворцы РФ войдут на Украину – это будет конец

Киев, 12 апреля.

Заместитель командующего так называемой антитеррористической операцией Валентин Федичев заявил, что если Российская Федерация посмеет ввести свой миротворческий контингент в Донбасс, то украинской стороной, это будет расцениваться как конец Минским соглашениям.

«Если миротворческая бригада РФ войдет на Украину, это будет конец минским соглашениям. Мы расценим такие действия как агрессивные», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что такое заявление звучит весьма странно, так как, согласно украинской легенде, уже год как Донбасс «терроризируют» «псковские десантники» и «боевые буряты», которые ежедневно тысячами прибывают из РФ, а тут Москва совсем «слетела с катушек» и решила вдобавок к ним отправить миротворцев. Это уже, получается, «двойная агрессия».

Заметим, что вчерашнее заявление директора военной разведки Франции развенчивает украинский миф о «российской агрессии». В частности, генерал Кристоф Гомар констатировал, что французская военная разведка не обнаружила присутствия российских войск на территории Украины и отрицает, что Россия планирует военное вторжение в Донбасс.

Ольга Бузыка


7111

Новости партнеров