Яценюк пообещал работникам ракетно-космической отрасли инвестиции

Яценюк пообещал работникам ракетно-космической отрасли инвестиции

Киев, 12 апреля.

По случаю Всемирного дня авиации и космонавтики премьер-министр Украины Арсений Яценюк поздравил всех работников ракетно-космической отрасли с профессиональным праздником.

«Благодарю Вас за Ваш интеллект и ответственность, за создание уникальной ракетно-космической техники, безоговорочной преданности профессии и большой вклад в возвеличивание своей страны», — говорится в сообщении.

По мнению Яценюка, в будущем сотрудников отрасли ждут баснословные инвестиции от западных «друзей», в результате которых Украина неминуемо станет мировым лидером ракетостроения, а в стране начнется великая космическая эра. Сады на Марсе премьер не обещал, а вот улучшение уровня жизни всех украинцев за счет ракетно-космической отрасли гарантировал.

Напомним, производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова «Южмаш» остановил свою работу. Причиной вынужденной меры названа сложная ситуация на заводе, вызванная отсутствием государственных заказов. Задолженность по зарплате достигла 80 миллионов гривен.

Елизавета Будько


435

Новости партнеров