ДНР: «Пасхальные выкрутасы» ВСУ грозят срывом минских соглашений

ДНР: «Пасхальные выкрутасы» ВСУ грозят срывом минских соглашений

Донбасс, 12 апреля.

Дальнейшая эскалация конфликта в Донбассе может привести к срыву всех ранее достигнутых соглашений, достигнутым благодаря минским договоренностям от 12 февраля 2015 года.  Министерство обороны Донецкой народной республики предостерегает Киев от продолжения подобных действий.

«На украинских силовиков никто повлиять не может. Своими провокациями они пытаются сорвать план мирного урегулирования конфликта на Донбассе», — цитирует слова представителей Минобороны ДНР «ДАН».

Заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин пояснил, что он уже обратился к представителям Специальной миссии ОБСЕ с просьбой зафиксировать все имеющиеся факты обстрелов. Последние пока не прибыли на место событий.

Напомним, что Вооруженные силы Украины возобновили сегодня ночью интенсивный обстрел из тяжелых орудий территорий, контролируемых ополчением. Из-за прямых попаданий мин силовиков уже пострадали несколько зданий Донецка. Однако сами представители ВСУ упорно отрицают факт обстрелов.

«Ни одного выстрела на сегодня с нашей стороны не было, на донецком направлении даже из стрелкового оружия», — заявил в эфире канала «112 Украина»  заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

Читайте также: «Пасхальные кролики» ВСУ: силовики обстреляли в Донецке больницу и храм

Ольга Бузыка


1568

Новости партнеров