При «сухом законе» военнослужащие ВСУ стали меньше убивать и насиловать

При «сухом законе» военнослужащие ВСУ стали меньше убивать и насиловать

Донецкая область, 12 апреля.

После запрета на продажу спиртного военнослужащим, которые проходят службу в зоне АТО, количество преступлений снизилось на 40%. Об этом заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

По его словам, даже сами солдаты понимают, что алкоголь на передовой представляет для них реальную проблему и угрозу. Поэтому было принято решение ограничить продажу спиртного военнослужащим, принимающим непосредственное участие в боевых действиях.

 «Мы запретили продавать спиртное военным. Потому что, когда проанализировали причины преступлений военных, увидели, что 80 (!) процентов из них были совершены в состоянии алкогольного опьянения», — рассказал Кихтенко.

По мнению главы Донецкой ОГА, после начала действия «сухого закона» местное население, проживающее в прифронтовой зоне, стало значительно лояльнее относиться к военнослужащим украинской армии.

Однако заявление Кихтенко больше напоминает пропагандистскую шумиху, чем истину. Совсем недавно украинские СМИ решили посмотреть, как «служат Родине» силовики ВСУ в Донбассе. Однако, вместо ожидаемых бравых офицеров и «героев АТО», увидели грязных бомжей.

Виктор Другоруб


693

Новости партнеров