«Пасхальные кролики» ВСУ: силовики обстреляли в Донецке больницу и храм

«Пасхальные кролики» ВСУ: силовики обстреляли в Донецке больницу и храм

Донецк, 12 апреля.

Вооруженные силы Украины сегодня решили утрамбовать своими взрывными «писанками» не только жилые здания Донецка, но и больницы с храмами. Об этом сообщает Министерство обороны Донецкой народной республики.

Как пояснили представители ДНР, украинский снаряд сегодня попал прямо в хирургическое отделение городской клинической больницы № 21 Донецка.  Огонь велся со стороны населенного пункта Пески, а всего на территорию больницы залетело четыре мины калибра 82-мм.

«Три из них разорвались на территории больницы. Одна попала в крышу, но не разорвалась, погибших нет», — цитирует заявление Минобороны Донецкой народной республики агентство «ДАН».

Силовиков не останавливают  даже Пасха, так как они продолжают упорно вести обстрелы Куйбышевского района города, включая и… храм Трех святителей, в котором сейчас идет праздничная служба.

«В окрестностях храма слышны залпы тяжелой артиллерии, снаряды разрываются в жилых кварталах Азотного. Интенсивный обстрел ведется с позиций украинских силовиков», —  передают журналисты.

Читайте также: Порошенко и Яценюк «сладко» поздравили Украину с Пасхой

Ольга Бузыка


1421

Новости партнеров