В Пасхальную ночь ВСУ атаковали поселок в районе Донецкого аэропорта

В Пасхальную ночь ВСУ атаковали поселок в районе Донецкого аэропорта

Донецк, 12 апреля.

Несмотря на Великий Светлый праздник Воскресение Христова, который являет собой центральное событие для многих жителей ДНР и Украины, киевские силовики продолжили свои провокации и вооруженные атаки, направленные на дестабилизацию обстановки в Народных республиках.

«Сегодня в святую ночь две роты пехоты украинских силовиков совершили атаку на поселок Жабуньки, расположенный в окрестностях донецкого аэропорта. Произошло прямое боестолкновение, атака была отбита. Среди наших военнослужащих пострадавших нет», — сообщили сегодня в Министерстве обороны ДНР.

Кроме того вечером 11 апреля около 21:00 в Донецке произошел мощный взрыв. Его эпицентр был в районе Донецкого казенного завода химических изделий. Взрыв произошел в результате удара ракетой «Точка-У».

Все это свидетельствует о том, что нынешнее руководство Украины не намерено решать конфликт мирным путем и готово переступить через все фундаментальные ценности, которые объединяют миллионы людей.

На фоне всех этих провокаций со стороны украинской армии, довольно кощунственно выглядит видеопоздравление президента Украины Петра Порошенко с праздником Святой Пасхи. Не отставал от него и премьер министр Арсений Яценюк, который также снял видеоролик с поздравлением.

Виктор Другоруб


803

Новости партнеров