НАТО вновь обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса

НАТО вновь обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса

Берлин, 12 апреля. 

Представители Североатлантического альянса в очередной раз заявили, что Россия "увеличила поставки оружия повстанцам юго-востока Украины", и в очередной раз не предоставили никаких доказательств.

Как сообщает сегодня немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, в НАТО вновь заявили, что Россия поддерживает ополченцев ДНР и ЛНР, предоставляя оружие, живую силу и инструкторов для обучения повстанцев.

"Мы вновь зафиксировали факты поддержки сепаратистов оружием, войсками, а также в форме подготовки персонала. Россия все еще направляет войска, поставляет вооружения через открытую границу с Украиной", - цитирует издание заявление неназванного представителя НАТО.

К слову, очередное обвинение в адрес России прозвучало в "подходящее" время: как раз накануне назначенной на понедельник, 13 апреля, встречи глав МИД "нормандской четверки", которая состоится в Берлине. По мнению политологов, это заявление направлено на то, чтобы обвинить Россию в нарушении минских договоренностей.

Ранее в Министерстве обороны Украины также заявили о том, что Россия поставляет ополчению вооружение. По словам представителя Минобороны, из РФ на территорию Украины прибывают "целые эшелоны" с оружием и войсками. По обыкновению, эти заявления не были подкреплены никакими доказательствами.

Напомним, ранее французская военная разведка не обнаружила присутствия российских войск на территории Украины. Она также полностью отрицает, что Россия планирует военное вторжение, на чем настаивало НАТО.


2460

Новости партнеров