Греция должна сделать выбор: уйти из ЕС или заплатить по долгам

Греция должна сделать выбор: уйти из ЕС или заплатить по долгам

Афины, 12 апреля. 

Греческий премьер-министр считает главной целью для страны остаться в еврозоне.  Однако из-за договоренностей с Россией у Греции могут быть проблемы.

Как заявил в своей лекции премьер Алексис Ципрас, имеет место быть «треугольник дестабилизации», который «распространяется и на черноморский регион, и на Ближний Восток, и на Северную Африку». Однако Греции нельзя «давать слабину»: необходимо сделать все возможное, чтобы остаться в еврозоне.

«Я думаю, что мы должны быть особо решительными в разрешении кризиса на Украине», — заявил Ципрас.

В ЕС посчитали, что Ципрас отправился в Россию, чтобы попросить финансовой помощи. Однако, как выяснилось, речь шла о возможном снятии санкций Евросоюзом в отношении Российской Федерации, уверен экс-дипломат и политический аналитик Мелкулангара Бхадракумар.

«В особенности это важно, поскольку невозможно строить перспективу европейской безопасности без России и тем более против России», — заявил аналитик.

Глава греческого правительства Алексис Ципрас заявил, что отношения России и ЕС нуждаются в «перезагрузке». И чем быстрее ЕС и РФ сумеют договориться, тем меньшие потери понесут обе стороны.

Напомним, ранее греческий премьер-министр Алексис Ципрас считает, что фактически антироссийские санкции могут расцениваться как экономическая война, объявленная России ЕС и США.

Елизавета Будько


877

Новости партнеров