В Киеве подсчитали, сколько нужно денег на восстановление городов Донбасса

В Киеве подсчитали, сколько нужно денег на восстановление городов Донбасса

Киев, 12 апреля. 

Чтобы восстановить города, разрушенные украинскими военными, Киеву придется где-то раздобыть полтора миллиарда долларов.

Как заявил вице-премьер, министр регионального развития страны Геннадий Зубко, украинские военные «поиграли в войну» в Донбассе на полтора миллиарда долларов. Именно столько денег понадобится на восстановление разрушенных городов.

«Мы готовы предложить гуманитарный план реагирования на ситуацию, которая сложилась на Украине, и оценку потребностей восстановления Донбасса, составляющих сегодня примерно 1,5 млрд лолларов», - заявил Зубко.

Откуда взять эти деньги, Зубко не уточнил. Однако намекнул на помощь извне, заявив, что готовится международная конференция в поддержку Украины. Предварительно мероприятие намечено на 28 апреля. По словам вице-премьера, участники конференции «заявят о своих намерениях выделить финансовую помощь Украине».

Как сообщалось ранее, вице-премьер министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что ООН может увеличить объем финансовой помощи Украине для преодоления гуманитарного кризиса в Донбассе.

Дмитрий Майдан


585

Новости партнеров