Кернес: Переименование улиц влетит в копейку

Кернес: Переименование улиц влетит в копейку

Харьков, 12 апреля.

Харьковский городской глава Геннадий Кернес заявил, что городские власти направят запрос в милицию по поводу ситуации со сносом памятников в Харькове. Об этом он накануне сообщил харьковским журналистам.

Мэр Харькова отметил, что закон о запрете коммунистической символики еще не подписан. Когда закон вступит в силу, будет создана рабочая группа по вопросам топонимики в Харькове.

"Переименование - затратный процесс. Переименование проспекта Ленина будет стоить несколько миллионов", - отметил Кернес.

Как сообщалось ранее, более десяти городов Украины будут переименованы на новый лад. Такое решение связано с новым законопроектом, запрещающим всю коммунистическую символику.

Так, с карты страны должны исчезнуть названия десятков городов, а юрлица в течение месяца должны перерегистрировать названия фирм. Какова цена вопроса? Персонами нон-грата стали такие города как Днепропетровск, Днепродзержинск, Котовск, Комсомольск, а также улицы имени Маркса, Энгельса, Ленина, Жданова, Щорса и прочих советских героев.


1142

Новости партнеров