Помощница Полторака озвучила данные по потерям силовиков за время АТО

Помощница Полторака озвучила данные по потерям силовиков за время АТО

Киев, 12 апреля.

Помощник министра обороны Татьяна Рычкова озвучила потери силовиков и ополченцев за время вооруженного конфликта на территории Донбасса. Об этом он написала на своей странице в Facebook. Данные сомнительные, впрочем, оставим это на ее совести.

"ВСУ - 1205 человек из них ВДВ - 336 человек, со стороны оккупантов (и это не может не радовать) - 14600 человек",- написала Рычкова.

По словам волонтера, государственные награды получали 894 военнослужащих, из них пятеро получили звания Героя Украины. Данную информацию помощница Полторака получила на Житомирском полигоне.

Напомним, ранее украинские журналисты, основываясь на данные Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства обороны Украины, Службы безопасности, Государственной пограничной службы, пресс-служб добровольческих батальонов, «Правого Сектора» и открытых источников информации по состоянию на 28 января 2015 года проиллюстрировали уровень потерь среди силовиков. Кстати, тогда показатели были выше - речь шла о почти 1,5 тысячи погибших солдат ВСУ.


3248

Новости партнеров