ОБСЕ: Гуманитарная катастрофа в Широкино. Люди пьют дождевую воду

ОБСЕ: Гуманитарная катастрофа в Широкино. Люди пьют дождевую воду

Донецкая область, 11 апреля.

Наблюдатели международной миссии ОБСЕ заявляют, что в поселке Широкино ужасающая гуманитарная катастрофа. Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ в микроблоге Твиттер.

Yакануне представители организации вернулись в Широкино для оценки гуманитарной ситуации. Они отмечают, что оставшимся жителям поселка не хватает электричества, воды и отопления.

«У них есть немного еды, люди вынуждены пить дождевую воду», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что наблюдатели смогли «увидеть детали в Широкино», чего не могли сделать во время предыдущих визитов. Представители СММ беседовали с гражданскими лицами, в основном — с пожилыми людьми.

Фото из Твиттера СММ ОБСЕ

Фото из Твиттера СММ ОБСЕ

Как сообщалось ранее, некоторые украинские СМИ опубликовали подробности вооруженного нападения военнослужащих Нацгвардии Украины на позиции ДНР в Широкино. При этом журналисты не скрывали, что огромные потери со стороны ополченцев обусловлены применением тяжелого вооружения, что является официальным признанием нарушения Киевом минских соглашений.

В свою очередь заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг собирается наведаться в Широкино для того, чтобы поспособствовать нормализации обстановки и разведению противоборствующих сторон в данном населенном пункте и на прилегающих к нему территориях.

Дмитрий Майдан


2423

Новости партнеров