Южно-Украинская АЭС отключила генератор третьего энергоблока

Южно-Украинская АЭС отключила генератор третьего энергоблока

Киев, 11 апреля.

Государственное предприятие «Энергоатом» информирует, что сегодня в 14.37 на энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС автоматическая электрическая защита отключила генератор. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГП НАЭК «Энергоатом».

Отмечается, что предположительно причиной отключения является потеря возбуждения генератора.

«Реакторная установка энергоблока №3 разгружена до 10% номинальной мощности. Замечания в работе реакторной установки отсутствуют», — информирует пресс-служба предприятия.

Стоит отметить, что происшествие не имеет никакой связи с эксплуатацией топлива Westinghouse, а касается исключительно работы электрической части оборудования. Оборудование первого и второго энергоблоков АЭС работает без замечаний в заданном режиме.

Радиационный фон на промплощадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Как сообщалось ранее, третий энергоблок Южно-Украинской АЭС был подключен к энергосистеме после текущего ремонта. При этом, в состав подстанции было введено ядерное топливо одной из американских атомных компаний.

Елизавета Будько


694

Новости партнеров