«Днепр» не смог обыграть харьковский «Металлист»

«Днепр» не смог обыграть харьковский «Металлист»

Днепропетровск, 11 апреля.

Сегодня ФК «Днепр» принимал на своем поле харьковский «Металлист». Матч 19-го тура украинской футбольной Премьер-лиги завершился вничью — 0:0.

Теперь «Днепр» отстает от донецкого «Шахтера», занимающего второе место, на три очка. «Металлист» идет пятым.

Стоит отметить, что игра проходила с заметным преимуществом хозяев поля, которые были явными фаворитами в предматчевых расскладах. Любопытно, что ни многочисленные угловые и штрафные в исполнении Коноплянки, ни удары с близкого расстояния почти в упор Романа Безуса и Дугласа Баселара, ожидаемого результата хозяевам не принесли. Наши земляки сумели отстоять свои ворота в неприкосновенности.

В других матчах тура ужгородская «Говерла» одолела мариупольский «Ильичевец» — 2:1, запорожский «Металлург» и луцкая «Волынь» сыграли вничью — 1:1, донецкий «Металлург» обыграл земляков из «Олимпика» — 4:2, а донецкий «Шахтер» разгромил одесский «Черноморец» со счетом 5:0.

Таким образом, по итогам тура «Шахтер» набрал 44 очка, а «Днепр» — 41. У «Динамо» 48 баллов в турнирной таблице, но команда свой матч 19-го тура проведет только в воскресенье — против луганской «Зари».

Елизавета Будько


434

Новости партнеров