Батальон «Кривбасс»: На окраине Енакиево обнаружено массовое захоронение повстанцев

Батальон «Кривбасс»: На окраине Енакиево обнаружено массовое захоронение повстанцев

Енакиево, 11 апреля.

Куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник заявил, что на окраине Енакиево было обнаружено новое массовое захоронение предположительно бойцов сил сопротивления Вооруженным силам Украины. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам новообразовавшееся кладбище насчитывает более 700 могил, на которых кроме табличек с номерами больше нет никаких других опознавательных знаков, ни имен, ни фамилий.

«Окраина Енакиево, после Дебальцево. Смотри русский мир как ваши бойцы похоронены, под табличками только «туристы заблудившиеся» все будут БП», — иронизирует боец ВСУ.

Также Колесник делает акцент на том, что в отличие от приезжих добровольцев, местных хоронят как людей.

Любопытно, что еще осенью 2014 года в Донецкой области обнаружено массовое захоронение украинских военных. Погибших во время боя свалили в траншеи и засыпали бульдозером.

Кроме того, 23 сентября прошлого года стало известно об обнаружении ополченцами захоронений в районе шахты «Коммунарская» № 22 под Донецком. Тогда судмедэксперты пришли к заключению, что люди были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния. Ранее эта территория находилась под контролем украинских силовиков и батальона нацгвардии «Айдар».

Дмитрий Майдан


2679

Новости партнеров