МВД: На железной дороге Донецкой области произошел теракт

МВД: На железной дороге Донецкой области произошел теракт

Донецкая область, 11 апреля.

В субботу в МВД сообщили о том, что на железной дороге в Донецкой области произошел взрыв. По данным правоохранителей, инцидент произошел на железной дороге недалеко от населенного пункта Оленевка.

Взрыв прогремел вечером в пятницу, 10 апреля. В результате произошедшего были повреждены парные и непарные пути. Пока движение поездов по данному участку железной дороги приостановлено.

«10 апреля в 20.35 в дежурную часть линейного отдела на станции Волноваха поступило сообщение от работников железной дороги о том, что на перегоне станций «Юго-Донбасская -Оленевка» раздался взрыв, в ходе которого повреждены парная и непарная железнодорожные пути. Взрыв произошел на неподконтрольной ВСУ территории, в 19.50, на 1173 километре перегона», — сообщили в УМВД на Донецкой железной дороге.

Пострадавших или погибших в результате взрыва нет. Правоохранители квалифицировали данное происшествие по признакам части 1 статьи 258 УК Украины «террористический акт». Данные по этому взрыву внесены в Единый реестр досудебных расследований. Недавно подобный случай произошел в Харьковской области. На железнодорожном перегоне Жихарь – Змиев поезд наехал на взрывное устройство, из-за чего случился взрыв, были повреждены рельсы и локомотив поезда Основа – Шебелинка.

Виктор Другоруб


2350

Новости партнеров